Оператор
С подростком как раз все понятно. И разница в возрасте у супругов бывает и не такая. Но все дело в данном конкретном случае. Для меня он выглядит совершенно неправдоподобным. Такая умная, разбирающаяся в людях женщина, как Падме от взбалмошных, неуравновешенных людей типа Анакина будет инстинктивно держаться как можно дальше. Я верю, что в Анакине было нечто, что она могла разглядеть (в конце концов получился же из него Вейдер), но в фильме это, увы, не показано.
Я не ставлю себе целью переубедить вас. Просто говорю то что думаю, в ответ на вашу реплику. Очень даже показано. Она от него и так чуть ли не шарахалась, когда он каждые пять минут говорил "люблю" и я думаю, что опасалась его даже немного (видела прекрасно, что Анакин порой бывает совершенно невменяемый), но это мы знаем, посмотрев классическую трилогию что Анакин станет Вейдером. Она-то этого не знала. Как вы сами сказали, что она нарисовала себе красивый благородный костюмчик и влюбилась в него, а недостатки реального любимого она не видела или не хотела видеть (разве по уши влюбленная женщина может быть объективной). По поводу того что она "поддалась на провокацию" (иначе я это назвать не могу), то я думаю что ее еще подкупила его ну относительная честность (после политических игр это было струёй свежего воздуха), к тому же была еще эмоциональная окраска ее чувств - ее пытались убить, даже два раза и у нее на руках погибла ее компаньонка. Значит стресс, усталость от пережитого. Потом она встречает старого знакомого, воспоминания о котором (вы сами опять же как-то обмолвились) самые положительные, дальше он спасает ей жизнь, сюда прибавляется еще и благодарность. Затем их отправляют на Набу. Они остаются наедине. Молодая свободная здоровая и одинокая женщина и малый, на поздней стадии возмужания, без пяти минут мужик, который ей нравится еще и внешне. Уже лишнее говорить о спокойствии живописного места и чистом горном воздухе. Но потом это объяснение. Конечно девочка еще как бы держится, но видно что битва за независимость от появляющегося чувства проиграна. Ну а дальше пошло поехало. Здесь и сочувствие к нему на Татуине после смерти матери, потом на Геонозисе она вроде как умирать собралась, видно этот момент еще сложил всё остальное вместе, резонанс. И девочка "улетела"...