Автор Тема: Почему Энакин перешёл на ТСС?  (Прочитано 29861 раз)

Jrc78

• Ученик
  • *
Почему Энакин перешёл на ТСС?
« Ответ #150 : 18 Июня 2008, 08:48:46 »
Опять таки, Witch , это Ваше мнение
А то, что Палпатин мастер, то это на все сто...

Witch

• Рыцарь
« Ответ #151 : 18 Июня 2008, 09:48:47 »
Jrc78
Это не мнение. Мне на самом деле не припоминается ни одной откровенной лжи Палпатина. Вы ведь тоже привели не его слова, а свои о них выводы. Может поищем вместе?

Jrc78

• Ученик
  • *
« Ответ #152 : 18 Июня 2008, 13:11:04 »
Witch
Откровенная или завуалированная ложь, какая разница, цель-то одна.
1. "Я могу помочь спасти ее." (т.е. не будет меня, никто не поможет) Да, не прямо, я спасу, а помогу, но намеревался ли Палпатин действительно помочь. Он использовал Падме как рычаг, для достижения своей цели.
2. "из них всех я выбрал тебя, Анакин Скайуокер, в свои наследники. Чтобы передать тебе свое могущество. Все, что я есть." Так ли это? Сидиусу нужна была "торпеда", этакое "пугало", чтобы держать в страхе Галактику и подчинить всех своей воле. Он действительно собирался делиться властью? Думаю, отнюдь...

Witch

• Рыцарь
« Ответ #153 : 18 Июня 2008, 17:53:34 »
Jrc78
Разница в искусстве манипулирования. Ложь рано или поздно может открыться. С правдой сложнее. Мало ли что ты не так понял. Это уже твои проблемы. Никто взрослому человеку смысл не обязан растолковывать.
1) очень умно сказано. Я могу (то есть не факт, что буду) помочь (сам делать этого не обещаю) спасти ее.
2) А вот этой фразы в фильме нет. Лучше рассматривать те, которые проговаривал МакДиармид. Он настолько хорошо прочувствовал роль, что просто не мог фальшивить. О Стовере сие не скажешь. Подспудное желание выставить ситха лжецом у него есть.

Jrc78

• Ученик
  • *
« Ответ #154 : 18 Июня 2008, 18:28:08 »
Да, я согласна, у Стовера есть такая вещь, как оправдание Анакина, всех его поступков и желание выставить сита лжецом и гадом (но по сути он такой и есть, "красава"... 8))
А разве книги писались не по сценариям Лукаса? просто в фильме все не покажешь + вырезанные сцены. Ну, конечно, авторская мысль должна присутствовать

Witch

• Рыцарь
« Ответ #155 : 18 Июня 2008, 21:27:19 »
Jrc78
Стовер писал по сценарию, но ведь в процессе съемок сценарий менялся, шла проработка ролей, изменение акцентов. Многие сцены стали звучать совсем иначе. Плюс, Стовер потребовал права расставлять собственные акценты и получил его. Так что новеллизация третьего эпизода - это в очень большой части точка зрения Стовера на фильм, чем детализованное описание этого фильма.

Оператор

• Падаван
  • **
« Ответ #156 : 28 Июня 2008, 22:04:52 »
Я бы сказала сочинение по мотивам Третьего эпизода - кстати как и все прочие ЗВ-произведения сочинялись по мотивам Саги. Я согласна, что Стовер вступается за Анакина (а заодно и за Оби-вана), но у меня не возникло ощущения что он выставил Палпатина лжецом...*задумавшись скребет затылок ногтем* ...Нет не возникло.

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
« Ответ #157 : 28 Июня 2008, 23:06:57 »
Книжку я не читал, так что подтверждать свою точку зрения аргументами в данной дискуссии, к сожалению, не смогу =]

Princess Lea

• Ученик
  • *
« Ответ #158 : 08 Октября 2008, 23:09:10 »
мне кажется, основной причиной перехода Анакина на ТСС была его цель спасти Падме. А Палпатин только использовал это, чтобы переманить Анакина.

DanaSkalli2007

• Падаван
  • **
  • I WANT TO BELIEVE
« Ответ #159 : 08 Октября 2008, 23:31:54 »

мне кажется, основной причиной перехода Анакина на ТСС была его цель спасти Падме. А Палпатин только использовал это, чтобы переманить Анакина
Не только из-за этого.Он давно думал и говорил чуть-ли не всем подряд, что джедаи не видят его потенциала, а тут появился Палпатин и сказал все, что Анакин хотел слышать.