Голосование

Какое название правильнее

Призрачная угроза
13 (43.3%)
Скрытая угроза
17 (56.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Призрачная vs Скрытая  (Прочитано 11885 раз)

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
Призрачная vs Скрытая
« : 11 Мая 2007, 20:10:53 »
Какое название по вашему более правильное и почему? Призрачная или Скрытая... угроза.
"The Phantom Menace". И кто вообще был всё-таки угрозой - Энакин или Палпатин?

Миракс

• Рыцарь
Re: Призрачная vs Скрытая
« Ответ #1 : 11 Мая 2007, 21:01:45 »
Я думаю, что Призрачная. И по переводу, и по сути. И маячила эта призрочная угроза не кого-то, а чего-то. Войны.

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
« Ответ #2 : 12 Мая 2007, 19:29:48 »
По-моему, лучше скрытая. во-первых, лучше звучит, во-вторых, в русском языке призрачная угроза значит не такая уж опасная. То есть проходить под чьим-то балконом - призрачная угроза (вдруг он обрушится? :)). А скрытая угроза значит угроза вполне реальна и еще более опасна тем, что о ней не подозревают

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #3 : 12 Мая 2007, 20:39:22 »
Как я понял - скрытая - это когда о ней вообще ничего не известно и о ней не догадываются, а призрачная (призрак) - т.е. она как бы и есть, но лишь немногие её видят и верят в неё. Вот... По названию мне больше нравится скрытая (звучит лучше), по смыслу как-то не определился. Ведь тут смотря кто угроза. Если Палпатин или Империя - то точно скрытая, о них никто не догадывался, если Энакин - то призрачная, Йода и Винду ему сразе не доверяли... Мол судьбу не видят.

Миракс

• Рыцарь
« Ответ #4 : 12 Мая 2007, 20:45:16 »
Призрачная - это когда она еще не обрела конкретику, и можно еще что-то сделать.
В нашем случае эту угрозу профукали джедаи, точнее им помешела все ясно увидеть Темная сторона. А ведь могли проедотвратить.

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #5 : 12 Мая 2007, 20:59:03 »
А ведь могли проедотвратить.
Э... каким образом? Палпатин уже тогда ситх, а Энакин по настоящему - не угроза (в пределах первого эпа). Сидиус мог найти и другого ученика, и всё провернуть примерно так-же, и никто бы и ухом из Совета и не повёл.

Миракс

• Рыцарь
« Ответ #6 : 12 Мая 2007, 21:01:38 »
Во-первых, предотвратили бы блокаду Набу. Не допустили бы Палпатина к власти. Не проводили бы Энни на ТСС.

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #7 : 12 Мая 2007, 21:07:29 »
Во-первых, предотвратили бы блокаду Набу. Не допустили бы Палпатина к власти. Не проводили бы Энни на ТСС.
Ну как они-бы это сделали? Для этого им как минимум надо было знать, что Палпатин ситх, а в политдела джедаи не сувались просто так, для этого есть Сенат.

Миракс

• Рыцарь
« Ответ #8 : 12 Мая 2007, 21:09:20 »
Я ж и говорю, если б Темная сторона "взор не заслоняла", то Орден обо всем догадался.

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #9 : 12 Мая 2007, 21:15:02 »
Я ж и говорю, если б Темная сторона "взор не заслоняла", то Орден обо всем догадался.
Еслибы не это "если". Сидиусу может тоже не легко было, всё время скрываться, да вести себя осторожно, мило улыбаться джедаям. Кстати может к первому эпу джедаям взор ТСС и не закрывала, они судя по всему и не догадывались, что по близости есть кто-то владеющий Силой и не джедай, и лишь потому, что Сидиус мастерски скрывался и не применял Силу. Вообще.